Пищевые добавки при депрессии

6.3. Пищевые добавки, помогающие стимулировать работу иммунной системы и избавиться от депрессии.

Пищевые добавки при депрессии

После проведения теста, детально описанного выше, началась работа по ускоренной версии программы уменьшения дозировки препаратов в сочетании с программой улучшения работы иммунной системы, основанной на использовании пищевых добавок, включающих витамины, минералы, жирные кислоты и травы, которая была рекомендована нам специалистом-диетологом, посоветовавшим провести ЖХВД-тестирование. Также лечение было дополнено режимом питания, помогающим избавиться от депрессии.


А – Витаминные добавки

Витамин С изначально принимался по 2 мг три раза в день, затем дозировка постепенно уменьшалась по мере исчезновения симптомов расстройства желудка.

Витамины B3, B6, B12 и фолиевая кислота принимались от 3 до 5 раз в день в максимальной рекомендуемой дозировке, которая день за днем уменьшалась по мере улучшения состояния.


Б – Льняное масло, по схеме 1000 мг х 3 раза в день.


В – Минералы

Мы принимали комплекс иммунных препаратов, который представляет собой сочетание минералов, мультивитаминов и трав, и стимулирует работу иммунной системы, так же как и отдельные минералы, указанные выше. Поначалу препарат принимался в больших дозах, которые постепенно уменьшались по мере выздоровления пациентки. Основным компонентом данного препарата является магний (который также содержится в небольшом количестве в препаратах витамина В) наряду с 5-гидрокситриптофаном (окситриптаном) (более детальная информация о нем представлена ниже) и стимуляторами работы иммунной системы.


Г – 5-гидрокситриптофан (окситриптан)

Серотонин также известен под названием 5-гидрокситриптамин. Прекурсор серотонина – 5-гидрокситриптофан – получают из травяного экстракта, и он может приниматься в чистом виде. (В том препарате, который принимала пациентка, также содержалась никотиновая кислота (витамин В3), витамин В6, магний и небольшое количество валерианы). В ходе испытаний 5-гидрокситриптофан показал свою эффективность приблизительно в половине случаев его применения пациентами, страдающими от депрессии, к тому же он не вызывает побочных эффектов, характерных для медикаментозного лечения депрессии. Хотя в нашем случае, согласно результатам анализа мочи, уровень 5-гидрокситриптофана не был угрожающе низким, данный препарат применялся в качестве временной меры для стимуляции производства серотонина, уровень которого стремился к нулю. Поначалу мы принимали данное вещество в дозировке 100 мг дважды в день, а по мере проявления признаков улучшения начали снижать дозировку и в итоге принимали по 50 мг препарата дважды в день.