Бактериальная инфекция и серотонин

6.2. Бактериальная инфекция.

Бактериальная инфекция и серотонин

У пациентки обнаружилась бактериальная инфекция, затрагивающая мозг и нервную систему. Бактерия расщепляла серотонин, вырабатывающийся в организме.

Данные жидкостной хроматографии высокого давления (ЖХВД) показывают низкий уровень прекурсора серотонина, низкий уровень серотонина и низкий уровень нетоксичных производных серотонина. В нашем случае тест ЖХВД показал не просто отклонения от нормы, а патологию. В нервной системе было обнаружено присутствие бактерии.

Уровень содержания прекурсора серотонина практически не отличался от нормы, однако уровень содержания самого серотонина был близок к нулю, а уровень содержания его нетоксичных производных – очень высок. То есть серотонин вырабатывался в организме, но расщеплялся он очень быстро. Высокий уровень содержания нейротоксинов являлся также признаком воспаления. На основании вышеизложенного было сделано предположение о том, что серотонин в организме разрушается из-за бактериологической инфекции. Вместо назначения разнообразных антибиотиков, пациентке была предложена программа уменьшения дозировки препарата и улучшения работы иммунной системы.