Что еще поможет избавиться от депрессии

После того, как пациентка в течение года страдала от проявлений глубокой депрессии, и ни один дипломированный психиатр не смог предложить нам эффективного метода лечения, я начал поиски информации, которая могла бы нам помочь.

Дополнительные действия, помогающие избавиться от депрессии

Мне очень помог Путь к пониманию депрессии, потому что достоверной и полной информации о депрессии в общем доступе недостаточно. Путь к пониманию дает полное представление о множестве основных факторов и методов, которые могут помочь. Вот краткое изложение основных моментов и практических советов:

  • Уделяйте время физической активности. Никто не может сказать, что лучше – проваляться целый день в постели или встать и начать делать дела. В действительности, психиатры придерживаются того мнения, что "со сломанной ногой", то есть в тяжелой стадии, пациенту лучше соблюдать постельный режим. Мы начали гулять два раза в день и ходить в плавательный бассейн.
  • Делайте несложную работу. В обязанности пациентки входило два несложных дела по хозяйству: вытащить посуду из посудомоечной машины и вынести мусор. Постепенно в список обязанностей добавлялись новые поручения, но эти два пункта должны были быть выполнены в любом случае.
  • Поддерживайте контакты с друзьями. При необходимости частота контактов увеличивалась, даже если пациентка и не была настроена на визиты.
  • Практикуйте расслабление с помощью медленного глубокого дыхания. Это занятие невероятно важно и не вызывает никаких трудностей. Ниже данный аспект рассмотрен в деталях.