Антидепрессанты

ЧАЩЕ всего для лечения депрессии назначаются антидепрессанты группы СИОЗС, то есть селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, например, Прозак. Данные препараты воздействуют на уровень серотонина, химического вещества, содержащегося в нашем мозге, которое контролирует интенсивность эмоционального возбуждения, хорошее самочувствие, модель и качество сна и чувствительность к боли.

Антидепрессанты

Также как и все остальные антидепрессанты, СИОЗС уменьшают продолжительность фазы "быстрого сна" (БДГ-фазы), что, как Вы узнаете на Пути к пониманию депрессии, позволит справиться с депрессивным состоянием. (Однако существуют методы, позволяющие сделать это быстрее, чем с помощью медикаментозного лечения).

В состоянии депрессии уровень серотонина снижается в результате чрезмерно интенсивного эмоционального возбуждения, вызванного негативным самоанализом, и недостатком занятий, приносящих удовольствие.

Однако, если по окончании применения антидепрессантов человек вернется к негативному восприятию собственной жизни и происходящих событий, в какой-то момент депрессия может вернуться (хотя облегчение симптомов, конечно же, наблюдается).

Эффект большинства антидепрессантов на конкретного человеку, которому они назначены, проявляется в течении трех недель с начала их применения. Побочные эффекты у различных препаратов варьируются и могут включать сонливость, беспокойство, половую дисфункцию, а также бессонницу.

Что бы ни говорилось в рекламе, в ходе исследований ни один антидепрессант не показал большую эффективность, чем какой-либо другой.

На Пути к пониманию депрессии вашему вниманию представлен комплексный анализ различных антидепрессантов и эффективности их применения.