Вот это опыт

"Здравствуйте, Я провел последний… час? (я потерял счет времени) на пути. Вот это опыт! Я страдал от клинической депрессии последние 10 лет, но, как оказалось, и до этого я сталкивался с проявлениями депрессии.

 Вот это опыт

То, что дал мне Путь к пониманию (я его назвал ПП), так вот, ПП дал мне более полное понимание природы депрессии и все аспектов этого явления. Он открыл мне глаза на роль медикаментозного лечения, от которого я сам уже отказался.

Для меня причиной отказа от Прозака стало то, что, хотя он и устраняет негативную спираль, он не подавляет тягу к самоанализу и привычку к размышлениям в конце дня, вызванным беспокойством из-за межличностных отношений. (Не расстроил ли я его? Почему я такой скучный/не веселый? Я ей действительно нравлюсь или это только жалость? и т.д. и т.д.) Моим ответом на все это была выпивка, помогающая мне сразу заснуть. А потом, на следующее утро…

Я искал что-то полезное и зашел на ваш сайт, потому что на выходных "Черная депрессивная собака" как следует укусила меня, такого не бывало уже несколько месяцев, и сегодня утром я записался к своему лечащему врачу, чтобы выбрать тот вид терапии, которой мы еще не пробовали. Теперь, после прохождения последнего этапа ПП, я чувствую больше уверенности и знаю, что именно спрашивать.

Я бы сейчас мог написать вам очень длинное письмо, но я займу всего пару минут вашего времени, упомянув тот раздел ПП, который действительно заставил меня задохнуться, начать расхаживать по комнате, а потом просто расплыться в улыбке понимания. "Все или ничего".

Всего несколько месяцев назад я использовал именно эти слова, чтобы описать самого себя в тот момент, когда я покончил с тем, что постепенно превращалось в действительно близкие и нежные романтические отношения, но не было достаточно хорошим для моего черно-белого восприятия. Я не связывал происходящее с депрессией, считая это просто выражением своего "Я". Какое открытие! А еще мне понравилась аналогия про корабль, попавший в шторм.

Спасибо. Людей, которые говорят о том, что страдают от депрессии, в моем окружении немного. Я делился этим фактом с друзьями, и люди мне сопереживали, но теперь пришло время передать свои знания другим. Это был прекрасный вечер!"

Автор отзыва – Дмитрий, 35, Калиниград.